Rollkunstlauf

Wir über uns :

Rund 90 aktive Rollkunstläuferinnen und -läufer  trainieren derzeit auf der vereinseigenen Rollsportanlage des 1. Hanauer REC. Dabei stellt der Verein sowohl für Breiten- als auch für Spitzensportler das richtige Trainingsprogramm. Der Rollsport schult auf spielerische Weise die Koordination, Ausdauer,  Beweglichkeit, Rhythmik, Geschicklichkeit und das Gemeinschaftsgefühl. Wir verbinden Einzel- und Mannschaftssport, Teamgeist ist uns wichtig.

In seiner über neunzigjährigen Geschichte hat der Verein bis heute zahlreiche erfolgreiche Einzelsportler sowie Paare, Tanzpaare, Vierergruppen und Formationen hervorgebracht. So ist der Name des 1. Hanauer REC national als auch international wohl bekannt. Der Verein blickt stolz auf mehrfache Welt- und Europameister aus den eigenen Reihen, mehrjährig ohne Unterbrechung. Nicht zu vergessen die erfolgreichen Teilnahmen bei den jährlichen deutschen, süddeutschen und hessischen Meisterschaften und Wettbewerben.

Weit über die Grenzen Hanaus hinaus sind auch die vorweihnachtlichen Aufführungen des 1. Hanauer REC bekannt. Seit 1981 inszeniert der Verein regelmäßig  bekannte Märchen. Dabei stehen grundsätzlich alle Aktiven auf Rollen.

Märchenaufführungen

JahrgängeMärchen
1981 & 1982"DIE SCHNEEKÖNIGIN" (v.H.Chr.Andersen nach eigener choreographischer Abwandlung!)
1984 & 1985"Die BRÜDER GRIMM" (Anlass: Feiern 200.Geburtstag der Brüder - 6 Hauptmärchen)
1987 & 1988"DER ZAUBERSPIEGEL" (Der Puppenspieler Fukuratz Buch und Ausarbeitung Frau Finger)
1990Pause wegen Weltmeisterschaftsausrichtung HREC in der Aug.Schärttner-Halle HU
1991 & 1992"MARY POPPINS" (Rolltor-Großkulisse Gerüst Hängerolltoranlagesystem v.Baufirma)
1994 & 1995"DER NUSSKNACKER" (frei nach Balett von Tschaikowskij - echte Kutsche auf Bahn )
1997 & 1998 "DIE SCHÖNE UND DAS BIEST" (Musical (aus Ursprung "Grimm: Die Schöne und das Tier")
2000 & 2001"HOOK" (Peter Pan - USA Walt Disney - Riesenschiff auf Bahn)
2003 & 2004"ALADIN MIT DER WUNDERLAMPE" (USA - Walt Disney)
2006 & 2007"ZAUBERER OZ" (USA - Walt Disney)
2009 & 2010"ALICE IM WUNDERLAND" (USA - Walt Disney)
2012 & 2013Dornröschen
2015Arielle, die kl. Meerjungfrau

Das gesamte Vereinsgelände mit seinen Einrichtungen ist unser privater Besitz. Deshalb ist es auch unsere Aufgabe dafür zu sorgen, dass alles in Ordnung gehalten und gepflegt wird. Wir sind daher auf die Mithilfe aller Vereinsmitglieder angewiesen; nicht nur, um Veranstaltungen durchzuführen, sondern auch bei der Pflege der Anlage. Dies ist auch der Grund, warum wir minderjährige Sportler nur in Verbindung mit einem Erwachsenen  als Mitglied aufnehmen können. In jedem Jahr beschließt die Hauptversammlung eine gewisse Anzahl an Helferstunden, die eine Familie oder Einzelperson für solche Dienste leisten muß. Aber  dies ist eigentlich kein Problem, denn dafür gibt es jede Menge Möglichkeiten und es macht außerdem Spaß, in der Gemeinschaft mit anderen zu werkeln. Es ist ja für einen guten Zweck: nämlich für uns selbst !!!

—-

Rollsportanlage:

Die Anlage des 1. Hanauer REC ist Leistungszentrum in Hessen und Austragungsort zahlreicher Veranstaltungen des Hessischen und Deutschen Rollsport-Verbandes.

>> Anfahrtsskizze zum Hanauer REC <<